Bakso aci adalah makanan khas Garut yang terbuat dari tepung aci, tepung terigu, dan kaldu sapi. Kuliner ini awalnya dijual menggunakan gerobak bakso. Namun, supaya bisa dinikmati oleh pembeli di luar kota, beberapa produsen mulai membuat bakso aci dalam kemasan instan. Bakso aci instan dikemas dalam wadah kedap udara supaya awet dan tidak mudah rusak ketika dikirim ke luar kota.
Bakso aci instan tahan berapa lama? Ketahanan bakso aci instan cukup beragam. Namun, rata-rata produk ini dapat bertahan pada suhu ruang selama tujuh hingga sepuluh hari. Sementara itu, di dalam kulkas, bakso aci bisa bertahan mulai dua minggu hingga satu bulan. Agar lebih awet, simpanlah bakso aci di dalam freezer karena ketahanannya bisa mencapai tiga bulan, bahkan satu tahun.
Satu kemasan bakso aci biasanya terdiri atas bakso aci, cuanki, pilus, siomai kering, bumbu instan, cabai bubuk, dan jeruk limau. Anda juga bisa menemukan beberapa bakso aci dengan isian yang beragam, seperti keju, daging ayam, atau daging sapi. Dengan tekstur yang kenyal dan rasanya yang gurih, bakso aci menjadi hidangan yang banyak digemari. Kuah kaldunya yang pedas dan sedap memang bikin ketagihan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar